Kaiserschmarren

Kaisermachin

Brrrrr ça caille!

En ce mois d’octobre (oui, je sais, on est en juillet), je te propose un dessert vite préparé, bon et qui te réchauffera.

Le Kaiserschmarren est un dessert au nom imprononçable typique de la région de l’Alto Adige (aussi connue sous le nom de Süd-Tyrol), dans les Alpes italiennes. A mi-chemin entre la crêpe et l’omelette, le Kaiserschmarren signifie « les ennuis de l’empereur » et se déguste accompagnée de confiture de myrtilles.

Pour faire cette recette (pour 3 personnes), tu auras besoin de :

  • 4 oeufs
  • 100gr de farine
  • 175ml de lait
  • 25gr de sucre vanillé
  • Une noix de beurre
  • Une pincée de sel
  • Un peu de sucre glace

Et pour l’accompagner: de la confiture de myrtilles.

Commence par séparer les jaunes d’oeufs des blancs.

Dans un premier récipient verse les jaunes d’œufs et la moitié du sucre vanillé et bats le tout. Quand le mélange deviendra homogène, ajoute progressivement le lait et la farine en les alternant.

Dans un autre récipient monte les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoute la seconde moitié du sucre. Une fois que le sucre sera bien mélangé avec les blancs, mélange délicatement ce mélange à la pâte.

Réchauffe une poêle avec une noisette de beurre et verse-y la moitié de la préparation. La cuisson se fait en 2 fois pour que le Kaiserschmarren ne soit pas trop épais.

Fais cuire la première face de ton Kaiserschmarren puis coupe-le en 4 avant de retourner chacun des morceaux pour faire cuire l’autre face. Reproduis l’opération avec l’autre moitié de la pâte.

Saupoudre de sucre glace, c’est prêt !

Sers ton dessert encore chaud accompagné de confiture de myrtilles. Bon appétit !

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