Ciao e benvenuto/a sul mio blog!

Come l’avrai sicuramente indovinato, ti parlerò di cucina, ma non solo

(rullo di tamburi…. lasciamo un po’ di suspense)

Sono Adelina, un’italo-francese di 30 anni appassionata di cucina ma soprattutto buongustaia. Condividerò qui le mie ricette, alcuni trucchi e forse uno o due segreti se sei capace di non ripeterli ma prima devo avvertirti su regole di base. Lo so, è brutale come inizio ma si tratta di qualcosa di veramente essenziale.

– Regola N°1 : togliersi tutti gli sfizi

– Regola N°2 : non violare mai la regola N°1

– Regola N°3: fast fooddieta sono parole che non fanno parte del mio vocabolario

Va bene fin qui, non è troppo difficile ? Allora puoi leggere il seguito.

Dal mio sangue italiano e dalla mia educazione alla pasta ho ereditato il gusto per tutta la cucina mediterranea. Credi che sia una coincidenza se da me (qui) c’è una concentrazione così eccezionale di centenari? Altro che dieta giapponese e pesce crudo, da me si segue tutta un’altra dieta: quella dei buongustai, quelli che senza esagerare si concedono ogni sfizio, senza privarsi di nulla.

Da oriunda cresciuta in Francia, ho sviluppato un’attrazione estrema per la (vera) cucina italiana malamente imitata fuori dalla penisola. Ma la gastronomia per me non ha frontiere: dal momento che è buono, io ci sono! Mi piace ispirarmi alle ricette provenienti da altre culture per arricchire le mie possibilità culinarie, mi piace creare, assaggiare, migliorare ricette già esistenti e dare voce alla mia creatività così come alla mia golosità.

Detto questo, c’è un piatto di spaghetti alla puttanesca che mi sta aspettando. A presto!

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